Bolo de Frutos Secos
Preparo
2h45
Porções
15
Calorias*
335,55kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve.
2. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.
3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.
4. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
5. Coloque o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.
6. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.
7. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.