Bolo de Frutos Secos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutos secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutos secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Frutos Secos

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

15

Calorias*

335,55kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve.

  • 2. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela.

  • 4. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.

  • 5. Coloque o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos.

  • 7. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas

natal

Comentários

0

0 avaliações