Bolo de Fubá com Adoçante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de fubá com adoçante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fubá com adoçante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Fubá com Adoçante

Foto: CyberCook

Preparo

6h35

Porções

10

Calorias*

137,95kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, a gema e o adoçante em pó.

  • 4. Bata por 5 minutos e, depois, junte aos poucos o leite quente com os ingredientes secos peneirados.

  • 5. Bata até misturar bem.

  • 6. Retire da batedeira, acrescente a erva-doce e, por último, incorpore as claras batidas em neve.

  • 7. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 8. Despeje a massa em uma fôrma (19 x 19 cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

  • 10. Retire do forno e divida em 12 porções.

Congelamento

  • 1. Congele em pedaços individuais, envoltos em filme plástico e etiquetados. Descongele em geladeira por 4 horas ou em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Dicas

fatias - 145 Kcal/fatia

Comentários

0

0 avaliações