Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
284,51kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Massa
Calda
Massa
1. Ligue o forno baixo a 180ºC.
2. Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.
3. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.
4. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.
5. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.
6. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.
Calda
1. Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.
alessandra05/06/2013
Gostaria de saber o que é sêmola de fubá? Posso usar fubá comum (o mesmo que se faz angu)?