Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de fubá com calda de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fubá com calda de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Foto: Paulo Cañadas

1/2

Foto: Nazaré Moura

2/2

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

284,51kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Calda

Massa

  • 1. Ligue o forno baixo a 180ºC.

  • 2. Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.

  • 3. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.

  • 4. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.

  • 5. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.

  • 6. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.

Calda

  • 1. Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.

Dicas
Bom. Crédito da receita: Cozinha da Marcia
Comentários

2

2 avaliações

alessandra05/06/2013

Gostaria de saber o que é sêmola de fubá? Posso usar fubá comum (o mesmo que se faz angu)?

CyberCook05/06/2013

Alessandra, boa tarde! A sêmola é uma farinha de espessura mais grossa que o fubá, e para substituir, aumente um pouco a quantidade para 1 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

vikky07/02/2013

A receita me pareceu deliciosa, mas quando comecei a anotar os ingredientes notei que faltou a quantidade de ovos utilizados no bolo.

CyberCook07/02/2013

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, use 2 ovos nessa receita. Abraços Equipe Cyber Cook