Bolo de Fubá com Calda de Quentão

Receita indicada por Fleischmann
Bolo de Fubá com Calda de Quentão

Foto: Fleischmann

Preparo

20 min

Porções

12

Calorias*

255,12kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Calda

Bolo

Calda

  • 1. Prepare a calda de quentão: em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino.

  • 2. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.

Bolo

  • 1. Faça o bolo: em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte natural. Bata em velocidade média durante 7 minutos, ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºc) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.

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