Bolo de Fubá com Casquinha de Canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fubá com Casquinha de Canela

Foto: Elizabeth Miqueloto

1/3

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

2/3

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

3/3

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

239,70kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Casquinha de canela

Como Fazer

  • 1. Batas as claras em neve e reserve.

  • 2. Em outra vasilha, na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina sem sal, até formar um creme claro.

  • 3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fubá, intercalando com o leite e bata bem.

  • 4. Adicione o coco ralado e a erva doce e bata mais um pouco.

  • 5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa bem.

  • 6. Por último acrescente as claras neve e mexa delicadamente.

  • 7. Reserve.

  • 8. Casquinha de canela: em um prato misture bem o açúcar com a canela.

  • 9. Unte uma forma redonda com buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe em todo o fundo da forma a mistura de açúcar com canela.

  • 10. Coloque a massa do bolo na forma polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

  • 11. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Comentários

0

0 avaliações