Bolo de Fubá Cozido
Preparo
2h51
Porções
16
Calorias*
261,26kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela fora do fogo coloque 2 copos (tipo americano) de fubá, 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 copos (tipo americano) de leite, ½ copo (tipo americano) de óleo e 50 g de queijo parmesão ralado.
2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
4. Depois de esfriar misture 4 gemas e 1 colher (sopa) de fermento.
5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente 4 claras batidas em neve.
6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
7. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.