Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada

Bolo de fubá fofinho... Nem precisa falar muita coisa, né? Essa receita do CyberCook com calda de goiabada é tudo que você precisava conhecer e nem sabia. Ideal para uma tarde entre amigos ou familiares.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

20

Calorias*

255,81kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.

  • 2. Bata para se agregarem. Desligue.

  • 3. Junte o açúcar e bata novamente. Reserve.

  • 4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada.

  • 5. Bata para se agregarem. Incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 6. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25) untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido 150ºc por 20 minutos e 180ºc a 200ºc por mais 10 minutos.

  • 8. Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida.

Calda

  • 1. Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho.

  • 2. Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos).

Comentários

5

1 avaliações

gracia teodoro23/06/2008

ADORO BOLO DE FUBÁ E TEM MUITO MENOS CALORIAS DO QUE FARINHAS. E O AROMA!!!!!! DELICIOSO.