Bolo de Fubá, Queijo e Laranja
Preparo
3h14
Porções
20
Calorias*
238,75kcal
Valor por porção
R$ 0,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Pré-aqueça o forno à (250°C). Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até cremar. Feito isso, desligue a batedeira e junte a farinha e a casca ralada, mexendo até incorporar. Adicione metade do suco de laranja, mexendo delicadamente. Depois, junte metade da farinha de milho hidratada com a água , mexendo sem bater. Despeje o restante do suco e incorpore à massa. Agregue o restante da farinha de milho e o queijo ralado, mexendo até ficar uniforme. Por último, bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade por 5 minutos, até espumar. Junte o fermento e bata só por 15 segundos. Incorpore os ovos batidos à massa, mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido, assando à (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito na parte mais alta do bolo, ele saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar, só então retire da assadeira.