Bolo de Gema

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de gema, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de gema que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Gema

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

22

Calorias*

517,22kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Massa

Calda

1º Recheio

2º Recheio

Massa

  • 1. Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem de volume. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemas restantes. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.

Calda

  • 1. Ferva a água com açucar até o ponto de pérola. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.

1º Recheio

  • 1. Pegue 2 xícaras (chá) da calda e ferva até o ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.

  • 2. Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.

2º Recheio

  • 1. Misture bem as gemas com 2 copos da calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem

  • 1. Montagem da torta:

  • 2. 1ª camada: um disco de papo de anjo;

  • 3. 2ª camada: metade do 1º recheio;

  • 4. 3ª camada: metade do 2º recheio;

  • 5. 4ª camada: um disco de papo de anjo;

  • 6. 5ª camada: o reto do 1º recheio;

  • 7. 6ª camada: o resto do 2º recheio;

  • 8. 7ª camada: um disco de papo de anjo.

  • 9. Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.

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