Bolo de gengibre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de gengibre

Foto: Denise Campos

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

308,17kcal

Valor por porção

R$ 3,21

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem

  • 2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.

  • 3. Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem.

  • 4. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem.

  • 5. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.

  • 6. Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.

  • 7. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga.

  • 8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fondant

  • 1. Numa tigela coloque 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.

Dicas

Comi esse bolo na casa de uma amiga e fiquei louca pela receita. É realmenete sensacional. Hoje vi na TV fazendo, nem perdi tempo, logo copiei.

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