Bolo de Gengibre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Gengibre

Foto: lenine monteiro

Preparo

1h40

Porções

22

Calorias*

139,98kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma para microondas e polvilhe com duas colheres de(sopa) de açúcar mascavo.

  • 2. Num outro recipiente coloque a manteiga, o melado,o açúcar e a geleia de laranja,e cozinhe por 4 min, na potência alta,mexendo uma vez.

  • 3. Bata os ovos e reserve.

  • 4. Misture a farinha com fermento,o gengibre moído, peneire tudo e junte os ovos batidos, alternando com leite.

  • 5. Bata muito bem e acrescente a mistura de geleia de laranja.

  • 6. Despeje na fôrma preparada e leve ao microondas por cerca de (*8 min), na potência alta.

  • 7. Retire e deixe esfriar por cerca de 20 min.

  • 8. Num recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, junte 3 colheres ( sopa) de água e mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 9. Espalhe esta cobertura sobre o bolo já frio e polvilhe com o açúcar mascavo restante.

  • 10. Sirva o bolo cortado em losangos.

Comentários

4

1 avaliações

ana maria dos santos06/06/2007

olá, meu nome é aninha, acabei de adicionar ao meu livri esta receita, farei no feriado, parece-me uma delícia.

Maria Estela souza23/05/2007

Em dias muito úmido,meio nublado,frio, fica todo mundo fungando,tossindo.Uma amiga me deu esta receita, para que pudessemos ingerir um pouco de gengibre. Já que as crianças,não gostam porque arde. essa receita tem tudo de bom.