Bolo de Gengibre e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de gengibre e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de gengibre e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Gengibre e Especiarias

Foto: Inara Cerezoli

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

252,75kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo com cuidado para não compactá-la após peneirar.

  • 2. Lave bem o gengibre, descasque e rale ou pique bem fino e reserve.

  • 3. Reserve também a casca já limpa.

  • 4. Junte as cascas do gengibre e os cravos à água e ferva.

  • 5. Coloque o açúcar no recipiente maior da batedeira.

  • 6. Separe separe as claras das gemas.

  • 7. Coloque as gemas sobre o açúcar.

  • 8. Bata as claras em ponto de neve e guarde na geladeira até o final do preparo.

  • 9. Novamente com o recipiente maior, vá batendo as gemas e o açúcar até que fique bem homogêneo e então adicione, aos poucos, a água fervente, já coada.

  • 10. Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água, até a massa ficar bem cremosa.

  • 11. Junte as demais especiarias e bata por 10 minutos.

  • 12. Desligue a batedeira.

  • 13. Acrescente o fermento em pó, o gengibre, as claras em ponto de neve e mexa delicadamente com uma colher para que se unam uniformemente à massa.

  • 14. Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.

  • 15. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar.

Dicas
Obs: tamanho da forma aproximadamente 26cm a 28cm de diâmetro por 10cm de altura. Opções de cobertura: Salpicar caramelo. Creme de nata ou creme de leite batidos. Polvilhar açúcar.
Comentários

0

0 avaliações