Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias
Preparo
1h43
Porções
12
Calorias*
387,59kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
3. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
4. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
5. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
6. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
7. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
8. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
9. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
10. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo.
11. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.