Bolo de Goiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

2h53

Porções

16

Calorias*

415,96kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem a manteiga e junte a raspa de limão e o açúcar aos poucos e continue batendo até que o açúcar dissolva. Acrescente as gemas passadas pela peneira e bata por mais 10 minutos, até obter um creme claro. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que toda a farinha esteja incorporada à mistura. Desligue a batedeira e misture as claras batidas em neve. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular. Despeje na forma 1 xícara da massa, em pequenas porções e espalhe com uma espátula. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido e asse por 4 minutos ou até que a massa comece a soltar das bordas. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato seco, polvilhado com açúcar cristal. Espalhe rapidamente uma camada fina da pasta de goiabada e polvilhe um pouco de queijo ralado e, com um pano, enrole como rocambole.

  • 2. Desenrole o pano e polvilhe novamente com açúcar cristal. Lave a forma e unte novamente.

  • 3. Espalhe outra porção de massa e asse da mesma maneira que a anterior. Desenforme a segunda massa no pano. Coloque o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa e enrole novamente, só que de trás para frente. Repita essa operação até acabar a massa e o recheio. Deixe esfriar totalmente.

Recheio

  • 1. Pique a goiabada e coloque numa panela, junto com a água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e a mistura fique pastosa.

  • 3. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  • 1. Corte uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar o acabamento ao bolo. Coloque num prato de servir, polvilhe com açúcar cristal e corte em fatias pequenas.

Comentários

4

7 avaliações

Ana Teresa Mariano17/01/2013

Esta receita e uma sobremesa nobre aqui no nordeste,com queijo de manteiga fresquinho. Huuuuuuuum!! delicia (PERNAMBUCO)

Ivanice Barbosa17/01/2013

Este bolo de rolo, que ha mas de 140 anos foi criado, pelas senhoras de engenhos de Pernambuco e Rio Grande do Norte e que até hoje permanece em voga, é uma delicia.!!!

Rildélia de Santana Annes17/01/2013

Esse Bolo de Rolo (como é chamado aqui no Nordeste) é sensacional

marcia doriana de souza veras mendonca17/01/2013

Fazer bolo de rolo é uma terapia, uma vez que é uma sobremesa finíssima. Comer este bolo nos faz lembrar do nordeste...

ivana battisti17/01/2013

Achei estranho não ter leite nem fermento na receita. Mas acrescentei e ficou simplesmente delicioso.

Carla09/01/2011

Ficou bom, só não sei da onde é que inventaram essa idéia de colocar parmesão em bolo!

Aline Kornatzki09/11/2005

É uma verdadeira iguaria, também conhecida como "Bolo de Rolo" no Nordeste. Moro no Sul e já fiz várias vezes esta receita. Todos aqui em casa aprovaram!