Bolo de Goiabada
Preparo
1h47
Porções
15
Calorias*
309,67kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a margarina e os ovos.
2. Misture com uma colher e a seguir, bata ate virar um creme.
3. Desligue e acrescente a farinha de trigo.
4. Mexa com auxilio de uma colher e apos mexer bata novamente para se agregar.
5. Junte o leite aos poucos (com a batedeira ligada).
6. Desligue e adicione o fermento.
7. Mexa delicadamente.
8. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
9. Sobre a massa, espalhe fatias grossas de goiabada (começando pelas laterais) e cubra com a farofa.
10. Leve ao forno pre aquecido a 180 º C por 20 a 30 minutos.
11. Retire do forno e polvilhe o queijo meia cura.
12. Regue com a goiabada derretida.
13. Goiabada Derretida- coloque em uma panela 1/2 xícara de água e cerca de 100 gr de goiabada.
14. Mexa até derreter.
Farofa
1. Num refratário, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, o cravo e a manteiga.
2. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
3. Reserve.