Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de grão-de-bico com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de grão-de-bico com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

18

Calorias*

274,56kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Calda de chocolate quente

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto.

  • 2. Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

  • 3. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente

  • 1. Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

Comentários

0

0 avaliações