Bolo de Iogurte com Canela na Cobertura

O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta versão do CyberCook vai surpreender todo mundo logo no primeiro pedaço. Aproveite para experimentar!

Bolo de Iogurte com Canela na Cobertura

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

486,26kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bata os ingredientes líquidos: manteiga, o iogurte e os ovos.

  • 2. Bata até que tudo esteja homogêneo. Reserve.

  • 3. Na bacia misture os ingredientes secos peneirados, exceto o açúcar (1/2 xícara) e canela.

  • 4. Misture os ingredientes líquidos aos secos e misture bem.

  • 5. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e a mistura de açúcar e canela.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º C.

  • 7. O bolo assa em média 45 minutos, até dourar bem.

  • 8. Espere uns 30 minutos para desenformar.

Dicas

Trabalhei em 1 hotel muito especial na praia de Jurerê onde aprendi com a dona, receitas de bolos maravilhosos, e esta é uma delas, ainda mais quando ela me ensinou que poderíamos congelar o bolo e servir outro dia além de usá-la como massa para bolos caramelizados como maçã, banana e abacaxi, ficam "fora de série", pode-se usar c cubinhos de goiabada, sem o açucar na forma tb. Uma receita versátil, deliciosa, prática e que vai agradar´à toda família e amigos.

Comentários

0

0 avaliações

Carla Mondo Souza26/07/2011

O aroma simplesmente invade todos os ambientes da casa, de maneira que toda vez que recebo convidados p/ um chá ou algo assim, ele ficam apaixonados por este bolo simples e saboroso demais, que nos remete àqueles cafés da tarde na casa da vovó. Um bolo sem mistério, que qualquer pessoa pode fazer!