Bolo de Iogurte com Laranja e Baunilha
O sucesso do bolo de iogurte está na combinação entre um delicioso sabor, uma massa fofinha e um preparo prático. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir um bolo delicioso para um café da manhã demorado no fim de semana. Aproveite!
Preparo
50 min
Porções
14
Calorias*
245,86kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe os ovos. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma batedeira, coloque as gemas, açúcar e margarina, batendo até que fique cremoso. Acrescente o iogurte, essência de baunilha, casca de laranja, casca de limão, farinha de trigo e bata muito bem.
3. Fora da batedeira, acrescente delicadamente o fermento em pó e as claras em neve reservadas.
4. Coloque em fôrma refratária untada e leve ao microondas por 8 minutos em potência média-alta e, depois, mais 3 minutos em potência alta. Desenforme morno e cubra com a calda de caramelo.
5. DICA: tenha cuidado ao selecionar o refratário para que a massa não fique muito próxima à borda, pois poderá transbordar.
Sarita Moreira29/08/2012
Espero aprimorar meus conhecimentos culinários.