Bolo de Iogurte com Limão e Baunilha
O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta versão do CyberCook é tão prática que você vai querer fazer em todas as oportunidades que surgirem. Aproveite para experimentar!
Preparo
1h33
Porções
10
Calorias*
282,50kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela média.
2. Noutra tigela maior combine o iogurte, açúcar e o óleo.
3. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar.
4. Adicione as raspas de limão, a baunilha e o extrato de limão.
5. Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura líquida (tudo de uma vez) e misture até ficar homogéneo.
6. Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
7. Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a fogo médio os ingredientes da calda até que o açúcar se dissolva.
8. Deixe esfriar um pouco esta calda.
9. Retire o bolo, deixe esfriar dentro da forma, em cima de uma grade, por alguns minutos.
10. Espete-o com o bico de uma faca ou palito e derrame a calda de limão por cima. Desenforme e deixe esfriar completamente.