Bolo de Iogurte com Limão e Baunilha

O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta versão do CyberCook é tão prática que você vai querer fazer em todas as oportunidades que surgirem. Aproveite para experimentar!

Bolo de Iogurte com Limão e Baunilha

Foto: Débora Piernas Gallegos

Preparo

1h33

Porções

10

Calorias*

282,50kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela média.

  • 2. Noutra tigela maior combine o iogurte, açúcar e o óleo.

  • 3. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até incorporar.

  • 4. Adicione as raspas de limão, a baunilha e o extrato de limão.

  • 5. Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura líquida (tudo de uma vez) e misture até ficar homogéneo.

  • 6. Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos ou até que um palito saia limpo.

  • 7. Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a fogo médio os ingredientes da calda até que o açúcar se dissolva.

  • 8. Deixe esfriar um pouco esta calda.

  • 9. Retire o bolo, deixe esfriar dentro da forma, em cima de uma grade, por alguns minutos.

  • 10. Espete-o com o bico de uma faca ou palito e derrame a calda de limão por cima. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Dicas

Fonte: http://canelamoida.blogspot.com/2011/03/bolo-de-iogurte-e-limao.html

Comentários

0

0 avaliações