Bolo de Iogurte com Maisena

O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta versão do CyberCook é tão prática que você vai querer fazer em todas as oportunidades que surgirem. Aproveite para experimentar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Iogurte com Maisena

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

20

Calorias*

188,64kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre os ovos separando as claras das gemas e acrescente uma pitada de sal às claras.

  • 2. Monte-as em neve bem firme. Leve à geladeira.

  • 3. Junte o açúcar às gemas e bata por 5 minutos (se não for disponível uma batedeira elétrica o tempo dobra).

  • 4. Coloque a margarina em uma panela pequena, derreta por 2 minutos em fogo baixo.

  • 5. E importante que a manteiga não frite.

  • 6. Peneire a farinha, a maisena e o fermento em uma vasilha larga.

  • 7. Despeje o iogurte e bata ainda por 2 minutos.

  • 8. Lave o limão, enxugue, rale a casca sobre a mistura das gemas e iogurte.

  • 9. Acrescente os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes.

  • 10. Aqueça o forno (180°c).

  • 11. Junte à massa 2 colheres (sopa) de clara em neve, mexa com uma colher de pau.

  • 12. Misture com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam.

  • 13. Unte, e enfarinhe muito bem a forma (de 26 cm).

  • 14. Despeje a mistura, asse em forno quente por 40 minutos.

  • 15. Sirva frio.

  • 16. Rendimento - 8 porções.

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