Bolo de Iogurte de Chocolate

O sucesso do bolo de iogurte está na combinação entre um delicioso sabor, uma massa fofinha e um preparo prático. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir um bolo delicioso para uma pausa no meio da tarde com muito mais sabor!

Bolo de Iogurte de Chocolate

Foto: Rinaldo Pirro

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

251,39kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 2. Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.

  • 2. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.

  • 3. Aqueça em banho maria ou no microondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.

  • 4. Coloque o bolo para gelar e sirva.

Dicas

A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte. Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango... Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

Comentários

4

4 avaliações

Silviani Zanetti26/02/2015

Substitui 1 copo de farinha normal pela integral e acrescentei 2 colheres (ch?) de baunilha. Nem coloquei os recheios e cobertura, e o bolo ficou maravilhoso!!! Super fofinho!!! Adorei a receita!

Carlito Fernandes de Oliveira11/03/2015

Excelente ideia Silvani! Vou tentar fazer por aqui tb... Bjos

SOLANGE19/08/2013

quero sempre receber suas receitas são otimas

CyberCook19/08/2013

Solange, boa noite! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Marli 03/01/2013

Adoro receber receitas pelo e-mail...

Karen Vacchiano Motta08/11/2009

Se fizer o bolo sem acrescentar o sabor, quando colocar na forma antes de levar ao forno, polvilhe por cim canela e depois açúcar, então leve ao forno, fica uma delícia. A canela deve ser colocada antes do açúcar caso contrarário o bolo fica embatumado.

Carlito Fernandes de Oliveira27/07/2007

Este bolo é ótimo para um fim de semana e ou aniversários. Fica super macio. É pratico e fácil