Bolo de Iogurte e Limão

O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir uma surpresa deliciosa na lancheira das crianças. Experimente!

Bolo de Iogurte e Limão

Foto: amanda mikaela

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

273,73kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.

  • 2. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.

  • 2. Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.

  • 5. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.

  • 6. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.

  • 7. Leve para gelar.

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