Bolo de Iogurte e Limão
O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir uma surpresa deliciosa na lancheira das crianças. Experimente!
Preparo
2h0
Porções
30
Calorias*
273,73kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Massa
Cobertura
Massa
1. Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
2. Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.
3. Deixe esfriar.
4. Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
5. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
6. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.
7. Leve para gelar.