Bolo de Iogurte e Morango Fresco
O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir um bolo delicioso para um café da manhã demorado no fim de semana. Aproveite!
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
267,22kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire juntos 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
2. Misture as raspas de limão e reserve.
3. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
4. Bata os ovos um de cada vez e, em seguida, misture o suco de 1 limão.
5. Continue a bater e acrescente, alternando, a mistura de farinha e o iogurte.
6. Misture apenas até estar incorporado.
7. Misture os morangos com o restante 1/4 xícara (chá) de farinha.
8. Delicadamente, misture à massa.
9. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 60 minutos.
11. Deixe descansar pelo menos 20 minutos na forma.
12. Depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
13. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar de confeiteiro e regue por cima do bolo.
graciela29/01/2014
Cresce bem apesar de não levar fermento. É o bolo mais gostoso que já provei.