Bolo de Iogurte e Morango Fresco

O sucesso do bolo de iogurte está no segredo. Pelo sabor, ninguém desconfiaria, mas a leveza da massa entrega o ingrediente secreto. Esta receita do CyberCook entrega todos os elementos necessários para garantir um bolo delicioso para um café da manhã demorado no fim de semana. Aproveite!

Bolo de Iogurte e Morango Fresco

Foto: Maria Barbosa

1/2

Foto: graciela Dürr

2/2

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

267,22kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire juntos 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • 2. Misture as raspas de limão e reserve.

  • 3. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.

  • 4. Bata os ovos um de cada vez e, em seguida, misture o suco de 1 limão.

  • 5. Continue a bater e acrescente, alternando, a mistura de farinha e o iogurte.

  • 6. Misture apenas até estar incorporado.

  • 7. Misture os morangos com o restante 1/4 xícara (chá) de farinha.

  • 8. Delicadamente, misture à massa.

  • 9. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  • 10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 60 minutos.

  • 11. Deixe descansar pelo menos 20 minutos na forma.

  • 12. Depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

  • 13. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar de confeiteiro e regue por cima do bolo.

Comentários

5

1 avaliações

graciela29/01/2014

Cresce bem apesar de não levar fermento. É o bolo mais gostoso que já provei.