Bolo de Laranja com Cachaça

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Laranja com Cachaça

Foto: Licinia de Campos

Preparo

1h52

Porções

16

Calorias*

344,45kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Bolo

Calda de Laranja com Cachaça

Bolo

  • 1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.

  • 2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.

  • 3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g) até a mistura ficar bem cremosa.

  • 4. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.

  • 5. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.

  • 6. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.

  • 7. Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.

Calda de Laranja com Cachaça

  • 1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.

  • 2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.

  • 3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.

  • 4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem

  • 1. Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.

  • 2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.

Dicas

Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio

Comentários

0

0 avaliações