Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate
Porções
4
Calorias*
1,178,12kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a casca ralada com o suco da laranja.
2. Junte o açúcar e deixe dissolver. Junte o licor. Cubra e reserve.
3. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva. Junte o sal.
4. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente.
5. Unte uma fôrma de abrir de 22 cm. De diâmetro.
6. Salpique com farinha de trigo.
7. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície.
8. Leve ao forno quente pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa.
9. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio.
10. Retire do forno, e ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda.
11. Deixe esfriar. Retire da fôrma.
12. Cubra com a geléia de laranja.
13. Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo.
14. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada.