Bolo de laranja cremosíssimo
Preparo
5h45
Porções
15
Calorias*
356,65kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro).
2. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
3. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
4. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
5. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
6. Misture as bolas de sorvete de creme cremosíssimo com o miolo do bolo.
7. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
9. Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
10. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.