Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
270,20kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Calda de Chocolate
Calda de Maracujá
Como Fazer
1. Separa as claras das gemas.
2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida deita a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida deita a farinha, o óleo e o sumo da laranja e bate muito bem, por fim deita o pó royal, bate mais um pouco.
3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para cozer.
4. Assar em forno médio (170 graus) por 40 a 60 minutos.
5. Desenforma o bolo ainda morno.
Calda de Chocolate
1. Para calda de chocolate, deita numa panela pequena, o chocolate, o leite e a margarina e derrete em banho maria ou em fogo baixo, ele tem que ficar um pouco denso, ainda quente, barra o bolo.
Calda de Maracujá
1. Para a acalda de maracujá, deita todos igredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito), deixa amornar um pouco e barra o bolo já coberto com o chocolate.