Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá
Preparo
1h45
Porções
15
Calorias*
210,05kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Separa as claras das gemas.
2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.
3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
4. Desenforma o bolo ainda morno.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.