Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

Foto: CONCHITA

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

210,05kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separa as claras das gemas.

  • 2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.

  • 3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.

  • 4. Desenforma o bolo ainda morno.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.

Dicas

É como o bolo que entra a cobertura de chocolate, apenas exclui o chocolate nesta receita, para quem não gosta de chocolate, poder saborea-lá a vontade. Crédito da receita: Minha invenção.

Comentários

0

0 avaliações