Bolo de Laranja Fofinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja fofinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja fofinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja Fofinho

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

16

Calorias*

247,41kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a batedeira ligada até o final dos ingredientes. Bata as claras em neve, até ficar bem firme, junte o açúcar e bata bem, depois junte as gemas e bata bem para misturar. Com 1 colher acrescente aos poucos o amido, farinha de trigo e o suco de laranja, no final coloque o fermento em pó. Leve ao forno moderado até assar.

Comentários

3

11 avaliações

carolina 17/01/2013

Fácil de fazer, rápido e incrível, cresce muito, torna-se fofinho mesmo!Acrescentei, em cima do bolo, uma calda de laranja feita com açúcar e laranja. The best!

Lucia Reiko Inamini17/01/2013

Este bolo é gostoso com creme gelado. Creme Gelado - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 2 latas de leite - 2 colheres (sopa) de maisena. Misture todos os ingredientes e leve ao forno para engrossar. Jogue sobre o bolo e l

lourdes de fatima costa 31/03/2012

DELICCCIIIIIIIAAAAA! prero fácil Lucia por uma acaso vc estudou na FMU.......

MARLENE02/02/2012

Façam uma revisão dos ingredientes, porque acho que é muito açúcar. Quando coloquei para assar parecia desenho do Pica-pau, cresceu tanto a massa que vasou da assadeira e sujou todo o meu forno, olha que sempre coloco outra assadeira maior em baixo para proteção. Decepção.

CyberCook02/02/2012

Olá Marlene; Verifique certinho a receita, ela está certa, talvez você tenha colocado a massa em uma assadeira pequena demais, por isso vazou. Uma massa liquida de bolo deve enxer no máximo a assadeira até o meio. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Carlos de salis25/08/2011

Alguém poderia me ajudar?? Estou querendo fazer esta receita mas estou receoso pois não tem nem manteiga e nem óleo na massa será q da certo mesmo assim??

CyberCook25/08/2011

Prezado Carlos Bom dia! Dá certo sim, pode fazer. Abraços Equipe Cyber Cook

Elizabeth Henriques11/08/2011

Não tinha 6 ovos, fiz com 5 e deu certo. Coloquei para assar a 170º e mesmo depois de 1 hora ficou uma meia sola no fundo do bolo. Creio que deveria ter deixado assar em forno a menos que 170º e depois aumentar para dourar. O bolo realmente fica fofo e gostoso.

Idevania Luciana09/08/2011

Suas receitas costumam ser muito boas, mas, nesta há um erro, onde entra o suco? Junto com a massa ou depois de assado, regar por cima. Aguardo resposta e muito obrigada,

CyberCook09/08/2011

Prezada Idevania Bom dia! Conforme está escrito no modo de preparo da receita, o suco de laranja é colocado logo depois que colocar a farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Lucia Cristina P. Rik09/08/2011

Tenho essa receita há muitos anos e só coloco 2 xícaras de açúcar. Açúcar em excesso deixa o bolo pesado. Experimente também não bater a farinha e o amido, só misture levemente. Vc vai ver que seu bolo ficará fofíssimo!

Hilton Finotti Neto15/06/2010

Patrícia, provavelmente você deve ter batido o fermento junto. Tente somente acrescentar o fermente e misturar levemente antes de colocar na assadeira. Espero ter ajudado.

Patricia Palma20/08/2007

A receita é boa e fácil de fazer, porém o meu bolo solou. alguma explicação?? Será q foi por que eu parei a batedeira só para retirar os restos de massa q ficam na borda?? Sugestões são bem-vindas!!