Bolo de Laranja Inteira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja inteira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja inteira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja Inteira

Foto: CyberCook

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Foto: Katiene

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Foto: Tatiana Santos

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

271,85kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater tudo no liquidificador: a laranja inteira picada (tirar apenas as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo. Bater bem.

  • 2. Despejar numa vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó. Misturar bem.

  • 3. Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio e pré-aquecido até dourar.

  • 4. Para fazer a cobertura, misturar o suco da laranja com o açúcar e despejar sobre o bolo ainda quente, depois de furar toda sua superfície com um garfo.

Comentários

3

24 avaliações

Noemia Modesto30/05/2021

Fiz com laranja pera, porém após cortar a laranja em 4 partes eu tirei toda aquela parte branca que faz amargar. Ficou maravilhoso!! 29/0/2021.

CYBELLE CUNHA10/09/2018

Fiz usando a laranja pera rio ficou muito amargo . Fiz com laranja bahia ficou maravilhoso!

Vanda Miranda29/06/2017

Se faz necessário retirar o meio da laranja, parte branca, para que não amargue. Corte-a deixando em quatro partes de cumprido, fica mais fácil. Bem assim as sementes se houver.

maria stela de almeida almeida29/05/2017

A única coisa que alterei foi 1 colher sopa de maisena e ficou muito bom! Obrigada pela receita.

maria stela de almeida almeida28/05/2017

Meu bolo ficou maravilhoso, fiz numa forma de pao de forma ficou lindo, fofo e muiiito gostoso!

Vanessa07/10/2016

Ah, eu não me atentei e descasquei a laranja, mas fiz algumas alterações e mesmo assim me surpreendi com o resultado! Coloquei em 1 das xícaras de farinha farelo de aveia, adicionei mais 1 laranja e untei a forma com açúcar no lugar da calda, ficou maravilhoso! Coloquei na lancheira da minha filha! <3

Renata Thiesen21/07/2016

Essa receita é muito prática e rápida, além de ficar deliciosa! Fofinho sem esfarelar!

Mércia23/06/2016

Boa noite, Hoje resolvi fazer este bolo, pois achei a receita fácil e bastante elogiada nos comentários, porém a minha experiência com ele não foi nada boa. Fiz exatamente como está na receita e o meu bolo está SUPER AMARGO, impossível de comer.

Anna Flávia Godoy07/10/2017

Para não ficar amargo é só dividir a laranja em 4 e cortar aquela parte Branca que fica as sementes. Fazendo isso não ficará amargo. Esse bolo é o meu predileto, faço sempre e fica maravilhoso

Fabíola Silvana Amorim Conceição15/06/2016

O meu ficou lindo, fofinho e bem cheiroso. Agora amargo que ninguém conseguiu comer! O que aconteceu? Eu tirei os caroços e o miolo.

Gleyciane Carvalho07/08/2018

Olhe o comentário com a resposta acima que você vai entender.

Fabíola Silvana Amorim Conceição07/08/2018

Eu retirei sim ????

Cristiani26/05/2016

Gente, é a laranja inteira mesmo? Até a casca?? Obrigada!

Camila REF16/06/2016

Sim, com a casca. Só retire as sementes.

Gleyciane Carvalho07/08/2018

Mais não fica amargo com a casca?

CyberCook07/08/2018

Olá Gleyciane, Obrigada pelo contato (: A laranja inteira não amarga a receita. O segredo é cortar a laranja deixando a casca, mas retirando todas as sementes! Depois nos conte como ficou!