Bolo de Laranja no Liquidificador Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja no liquidificador especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja no liquidificador especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja no Liquidificador Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

16

Calorias*

238,50kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento.

  • 2. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha e o fermento.

  • 3. Mexa levemente até misturar bem.

  • 4. Coloque em fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 6. Depois de assado, desenforme e faça alguns furos com um garfo.

  • 7. Para a calda, ferva por alguns minutos o suco de laranja adoçado, até perceber uma certa transparência.

  • 8. Junte o cointreau ou o rum e apague o fogo.

  • 9. Umedeça bem o bolo com a calda ainda quente.

Comentários

4

14 avaliações

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano11/12/2017

Já fiz várias vezes, é uma delícia... coloquei mais uma unidade de laranja e reduzi 1 xícara do açúcar da massa e coloquei na calda.

osvaldina cabral21/03/2015

Maravilhoso, fofinho e cresce que é uma maravilha, eu fiz com duas laranjas na massa e sem casca.

SELMA COSTA20/11/2009

O que é cointreau? Eu não sei o que é isso....rrss bjss no coraçâo e obrigada.

CyberCook20/11/2009

Prezada Selma Bom dia ! Cointreau é um licor de origem francesa, feito de Laranjas de Curaçao e ervas aromáticas. Caso não encontre o Cointreau pode substituir por licor de laranja. Abraços Equipe Cyber Cook

evanilda oliveira alves07/10/2009

Ótimooooooo! Delicioso e fácil de preparar

Daniella Fernandes Lara Cuattrin29/09/2009

Nossa, o bolo fica simplesmente maravilhoso, leve, fofinho. Super simples de fazer e a calda é deliciosa. Mas não se deve encharcar muito o bolo com a calda pra ele não ficar quebrando. E a dica de bater a laranja com casca e depois coar antes de misturar os outros ingredientes é excelente, não amarga nada. Adorei!!!!!

viviane05/08/2009

Olha sempre quis uma receita desse bolo,ele é bom d+, certa vez fiz um bolo de laranja que ficou horrivel e amargo, mas esse é gostoso, fofinho e fácil de fazer. Nem suja muita louça.

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano23/08/2007

Realmente sensacional!!! Fiz na 2a. feira, recebi uma amiga, e tanto ela quanto meu marido adoraram. Minha empregada também. Ficou macio, cheiroso e gostoso. usei a sugestão da laranja com casca e peneirada.

Marcos Alberto Rocha da Silva14/04/2007

Bom mesmo. Gostei. Ficou realmente macio, cheiroso e delicioso. rsrsrs. Obrigado pela receita. Ahhh! Obrigado à Hanna Urio pela dica da laranja com casca. Havia feito outros, mas o amargo tomava conta. Valeu Hanna!E com a calda fica muito bom.

Elaine Cavalcanti11/12/2006

Não tinha o cointreau, mas fiz assim mesmo. Adicionei essência de laranja e diminuí 1/2 xícara de açucar pra não ficar muito doce. Cresceu bastante e ficou muito gostoso.

Anna Paula Mateus18/10/2006

Muito fácil de fazer e delicioso de comer! Obrigada pela receita!