Bolo de Leite em Pó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de leite em pó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de leite em pó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Leite em Pó

Foto: Juliana Riquelme

Preparo

3h0

Porções

16

Calorias*

326,84kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Massa

Recheio

Cobertura tipo glacê

Massa

  • 1. Separe as claras das gemas na bacia menor da batedeira e bata em neve.

  • 2. Na bacia maior coloque as gemas, a água e bata até espumar bastante.

  • 3. Acrescente aos poucos o açúcar.

  • 4. Bata cerca de 5 minutos na velocidade máxima.

  • 5. Acrescente ao poucos a farinha, até ficar com a consistência homogênea.

  • 6. Pingue as gotas de baunilha e bata mais um pouco.

  • 7. Desligue a batedeira, adicione as claras, o fermento, e misture com uma colher de pau em movimentos para cima e para baixo até as claras ficarem incorporadas à massa.

  • 8. O forno deve estar pré-aquecido (cerca de 10 minutos) em temperatura alta.

  • 9. Antes de fazer a massa do bolo unte com margarina e polvilhe uma assadeira.

  • 10. Despeje a massa na forma e leve ao forno na temperatura alta por 10 minutos.

  • 11. Após este tempo reduza para a temperatura média e deixe mais 20 minutos.

  • 12. Verifique se está assado.

  • 13. Após esfriar, divida a massa pela metade, molhe com refrigerante de guaraná e aplique o recheio.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira.

  • 2. Por último junte o creme de leite e bata só mais um pouco para incorporar.

  • 3. Aplique sobre uma das parte do bolo.

  • 4. Se preferir poderá colocar pedaços de morango bem picados ou bombons picados.

  • 5. Ambos ficam deliciosos.

  • 6. Coloque a outra parte do bolo por cima.

Cobertura tipo glacê

  • 1. Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.

  • 2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.

  • 3. Este glacê é bem volumoso e pode ser tingido com corante comestível.

  • 4. Decore com as raspas de chocolate.

  • 5. Se preferir, poderá decorar com morangos, coco ou outras frutas.

Comentários

0

0 avaliações