Bolo de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

640,11kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Numa batedeira, coloque as gemas e a margarina sem sal.

  • 2. Bata até virar um creme.

  • 3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.

  • 4. Coloque farinha de trigo peneirada, o óleo e, aos poucos, acrescente o leite morno.

  • 5. Bata até ficar bem homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira.

  • 7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).

  • 8. Adicione o coco, as raspas da casca de limão e o fermento em pó.

  • 9. Transfira a massa para uma forma retangular (41cm x 28cm x 4cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

  • 10. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, as raspas da casca de limão e a margarina sem sal.

  • 2. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Cubra o bolo e corte em quadrados ou no formato desejado.

Calda

  • 1. Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal.

  • 2. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo já assado e regue com a calda de limão.

Comentários

0

0 avaliações