Bolo de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Limão

Foto: Marcia A. Moretto

Porções

5

Calorias*

1,020,97kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  • 3. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

  • 4. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

  • 5. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

  • 6. 6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

  • 7. Para o glacê

  • 8. Ingredientes

  • 9. 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

  • 10. 2/3 xícara (chá) de açúcar

  • 11. Modo de Preparo

  • 12. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações