Bolo de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Limão

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

960,16kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa:

  • 2. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem

  • 3. sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais

  • 4. um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos

  • 5. poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma

  • 7. colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve

  • 8. (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca

  • 9. de limão e fermento em pó.

  • 10. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4

  • 11. cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno

  • 12. pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.

  • 13. Para a calda:

  • 14. Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.

  • 15. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com

  • 16. a calda de limão.

  • 17. Para a cobertura:

  • 18. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão

  • 19. e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe

  • 20. esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte

  • 21. quadrados ou formato desejado.

Comentários

0

0 avaliações