Bolo de Limão com Bicarbonato
Preparo
1h41
Porções
8
Calorias*
320,38kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Massa
Massa
1. Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.
2. Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.
3. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.
5. Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.
Silvana Braggio17/01/2013
O bolo é gostoso mas não se percebe muito o gosto do limão. Eu sugiro fazer uma cobertura crocante de limão, misturando 10 colheres (sopa) de açúcar com suco de limão suficiente para um mingau bem grosso. Espalhe sobre o bolo e aguarde secar. Fica uma cas