Bolo de limão com sementes de papoula

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Bolo de limão com sementes de papoula

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

344,19kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.

  • 3. Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.

  • 4. Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

  • 5. Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher.

  • 6. Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.)

  • 7. Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.

  • 8. Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.

  • 9. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.

  • 10. Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão.

  • 11. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.

  • 12. Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito.

  • 13. Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.

  • 14. Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga.

  • 15. Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser.

  • 16. Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer.

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