Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão e amêndoa com calda de figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão e amêndoa com calda de figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo

Foto: ELIROSE NUNES DE SOUZa

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

494,89kcal

Valor por porção

R$ 3,88

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.

  • 2. Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.

  • 3. Adicione os demais ingredientes e misture.

  • 4. Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

  • 5. Deixe amornar e desenforme.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).

  • 2. Junte o suco de limão e deixe esfriar.

  • 3. Banhe o bolo com a calda e sirva.

Comentários

0

0 avaliações