Bolo de limão (Mais Você)
Preparo
2h41
Porções
12
Calorias*
641,29kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal.
2. Bata até virar um creme.
3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
4. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno.
5. Bata até ficar bem homogêneo.
6. Desligue a batedeira.
7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
8. Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
9. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min.
10. Reserve.
11. Para a calda:
12. Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
13. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.
14. Para a cobertura:
15. Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal.
16. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre.
17. Cubra o bolo.
18. Corte quadrados ou formato desejado.