Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa
Preparo
2h40
Porções
10
Calorias*
488,76kcal
Valor por porção
R$ 5,99
Ingredientes
Como Fazer
1. • Pré-aquecer o forno a 325ºF. Forrar o fundo de uma forma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da forma.
2. • Bater as claras em neve.
3. • Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
4. • Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
5. • Transferir para a forma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
6. • Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.