Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão, ricota e amêndoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão, ricota e amêndoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Foto: Rosana Macedo da Graça

Preparo

2h40

Porções

10

Calorias*

488,76kcal

Valor por porção

R$ 5,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Pré-aquecer o forno a 325ºF. Forrar o fundo de uma forma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da forma.

  • 2. • Bater as claras em neve.

  • 3. • Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).

  • 4. • Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.

  • 5. • Transferir para a forma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.

  • 6. • Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

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