Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
305,47kcal
Valor por porção
R$ 3,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.
2. Bater as claras em neve.
3. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
4. Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
5. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
6. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
7. Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
8. Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.
maria eliete gomes21/06/2013
A farinha seria a amendoa triturada no liquidificador???