Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão, ricota e amêndoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão, ricota e amêndoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Foto: MARIA DE FATIMA A.PAULA

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

305,47kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.

  • 2. Bater as claras em neve.

  • 3. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).

  • 4. Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.

  • 5. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.

  • 6. Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.

  • 7. Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.

  • 8. Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Comentários

4

3 avaliações

maria eliete gomes21/06/2013

A farinha seria a amendoa triturada no liquidificador???

CyberCook21/06/2013

Maria Eliete, boa tarde! A farinha de amêndoas é um tipo de farinha que já é vendida pronta, em lojas especializadas para produtos de confeitaria ou mercados municipais. Abraços, Equipe CyberCook

SILVIA MARCHETTI14/06/2013

o bolo fica uma delícia com limão siciliano