Bolo de Limão Vegano Sem Glúten
Preparo
15 min
Porções
6
Calorias*
293,68kcal
Valor por porção
R$ 4,50
Massa
Massa
1. Misture as farinhas e reserve. Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo.
2. Bata até se incorporarem. Pode ser com fouet mesmo, não precisa de batedeira.
3. Adicione o psyllium, o mix de farinhas e o suco de limão. Mexa bem.
4. Vá adicionando a água aos poucos, o ponto da massa é cremoso.
5. Caso tenha dúvidas, veja no vídeo acima. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
6. Despeje a massa em forminhas individuais ou em fôrma de bolo de 10-14 cm.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-40 minutos.
8. Importante: o psyllium absorve bastante líquido, caso você deixe sua massa parada por algum tempo, ela parecerá mais “firme”ou “ressecada”. Não adicione mais água, se não vai desandar.
Andreia Brito19/02/2021
Muito boa! Troquei a farinha de amêndoas por farinha de amendoim e ficou bom também. Só achei que rendeu pouco e da próxima vez acho que vou colocar o psyllium por último porque realmente fica duro muito rápido. Obrigada.