Bolo de Limão Vegano Sem Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão vegano sem glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão vegano sem glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão Vegano Sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

6

Calorias*

293,68kcal

Valor por porção

R$ 4,50

Massa

Massa

  • 1. Misture as farinhas e reserve. Em outra tigela, misture o açúcar e o óleo.

  • 2. Bata até se incorporarem. Pode ser com fouet mesmo, não precisa de batedeira.

  • 3. Adicione o psyllium, o mix de farinhas e o suco de limão. Mexa bem.

  • 4. Vá adicionando a água aos poucos, o ponto da massa é cremoso.

  • 5. Caso tenha dúvidas, veja no vídeo acima. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.

  • 6. Despeje a massa em forminhas individuais ou em fôrma de bolo de 10-14 cm.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-40 minutos.

  • 8. Importante: o psyllium absorve bastante líquido, caso você deixe sua massa parada por algum tempo, ela parecerá mais “firme”ou “ressecada”. Não adicione mais água, se não vai desandar.

Comentários

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Andreia Brito19/02/2021

Muito boa! Troquei a farinha de amêndoas por farinha de amendoim e ficou bom também. Só achei que rendeu pouco e da próxima vez acho que vou colocar o psyllium por último porque realmente fica duro muito rápido. Obrigada.