Bolo de Liquidificador de Laranja com Cenoura
Bolo de liquidificador é a receita ideal para quando bate a vontade de um doce, mas não tem muito tempo. Esta versão do CyberCook é muito prático e você nem precisa ir ao mercado ou à padaria. Com sabor caseiro, fica delicioso para aproveitar o fim de semana em família.
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
411,41kcal
Valor por porção
R$ 1,61
Bolo
Cobertura
Bolo
1. No liquidificador bata a cenoura, a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
2. Em uma vasilha misture a farinha e a cúrcuma.
3. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa bem.
4. Por fim junte o fermento e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate no microondas parando de 30 em 30 para mexer.
2. Misture com o creme de leite e o mel até que os ingredientes se incorporem.
3. Deixe essa mistura descansar 15 minutos antes de usar.
4. Quando o bolo estiver frio, cubra com a ganache e aproveite :)
Dica CyberCook
1. Para um bolo mais nutritivo use metade de farinha de trigo refinada e a outra metade de farinha de trigo integral.
2. Coloque raspinhas de laranja na ganache para um sabor incrível.
3. Você pode usar o óleo vegetal de sua preferência para preparar a massa, exceto o óleo de coco pois em temperatura ambiente ele fica sólido e pode deixar sua massa dura.
Cristina25/05/2013
Mt legal ! parece bem gostoso ....