Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Foto por Alessandra Spinelli.

Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Guilherme Freitas Costa

2/4

Foto: Valéria Jane

3/4

Foto: Valéria Jane

4/4

Preparo

1h31

Porções

14

Calorias*

205,70kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve e o fermento. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 min. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.

Dicas

Dicas: - Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão. - Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio. - Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo. - Varie a aveia por granola - fica muito bom.

Comentários

4

17 avaliações

Valéria Jane 07/07/2019

Adorei, fácil de fazer e super saborosa e com raspinhas de limão galego ficou divino.

CyberCook10/07/2019

Oi Valéria, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita. Para deixar esse bolo ainda mais saudável use açúcar mascavo e substitua metade da quantidade de farinha de trigo por farinha de trigo integral. Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Cristiane Ferreira23/06/2019

Ficou maravilhoso! Só substituí açúcar branco por mascavo!

CyberCook01/07/2019

Oi Cristiane, tudo bom? Adoramos a sugestão! Dessa forma o bolo fica mais saudável, né? E continua delicioso! Nos envie a foto quando fizer da próxima vez, para postarmos no site! =) Abraços,

Imalia Carneiro Fragoso26/07/2018

Imalia Carneiro, em 24/07/2018 Fiz esse bolo, e a família adorou!

sandra30/07/2015

Esse bolo é delicioso! Adicionei por minha conta um punhado de frutas cristalizadas e ficou uma delícia!

Mariana Patez25/07/2015

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Mariana Patez25/07/2015

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Cris Baldez24/07/2014

Nossa, amei!

Rosie Marie Falconi08/04/2014

Não tem leite nesta receita? Na dúvida coloquei 1 xícara de chá . Ficou ótimo !

Flávia Garcia26/03/2014

Já fiz essa receita duas vezes, realmente é muito boa. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloque 1 x de trigo e 1 de aveia, ficou ótimo!

Tayná Lucio07/03/2014

Olá gostaria de saber se as maçãs são com casca ... Aguardo resposta!

CyberCook07/03/2014

Olá Tayná! Você pode fazer com as maçãs com casca. Caso não goste pode retirar também. Fica a seu critério! Atenciosamente, Equipe Cybercook