Bolo de Maçã com Calda de Chocolate
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
448,82kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Na vasinha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
2. Bata velocidade alta por 2 minutos, até virar um creme.
3. Desligue e misture o leite.
4. Ligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
5. Continue batendo ate que a mistura fique homogenia.
6. Desligue.
7. Junte o fermento e as claras previamente batidas em neve.
8. Misture delicadamente.
9. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, intercale em camadas parte da massa, metade de fatias de maças, canela em pó, o restante da massa, o restante da maça e da canela.
10. Leve para assar em forno preaquecido a 200 a c por 25 minutos, retire o bolo do forno .
Calda de Chocolate
1. Para fazer a calda, derreta a manteiga numa panela pequena e misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma calda meia espessa.
2. Regue a calda no bolo.