Bolo de Maçã da Analú
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
162,28kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as maçãs e corte em fatias. Despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras. Reserve.
2. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem.
3. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater).
4. Unte uma fôrma (fôrma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
5. Coloque a mistura na fôrma do bolo.
6. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar + canela.
7. Assar em forno pré-aquecido a 170 °C.
8. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
9. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora.
Amanda Posenatto01/05/2013
A receita me parece excelente! A dúvida é que, onde estou morando, não há "vanillezucar" nem nada similar... Pelo que poderia substituir? Este bolo se serve quente ou frio?