Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçã e aveia sem glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçã e aveia sem glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Maçã e Aveia sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

2h39

Porções

12

Calorias*

170,74kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher), o açúcar mascavo, a canela e bata por 3 minutos.

  • 2. Junte o levedo e a farinha de aveia.

  • 3. Bata por mais 1 minuto.

  • 4. Pique as maçãs no liqüidificador e adicione o leite.

  • 5. Bata um pouco até misturar.

  • 6. Despeje aos poucos a mistura de maçã com leite na tigela da batedeira, sem parar de bater.

  • 7. Retire, junte as passas e misture (com espátula ou colher).

  • 8. Depois, incorpore delicadamente as claras em neve até a massa ficar homogênea.

  • 9. Com o azeite reservado, unte uma fôrma de furo no meio (capacidade para 1, 5 l).

  • 10. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

  • 11. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água.

  • 12. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.

  • 13. Deixe ferver até formar calda fina.

  • 14. Acrescente as fatias de maçã, tampe a panela e deixe no fogo até a maçã ficar levemente macia.

  • 15. Desenforme o bolo, enfeite com as fatias de maçãs e regue com a calda.

  • 16. Sirva depois de frio.

Observações

  • 1. Caso seja diabético, substitua o açúcar por adoçante.

  • 2. Ao descascar as maçãs, deixe-as um pouco de molho em solução de água com suco de limão, para que não escureçam.

Dicas

145 Kcal/fatia

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