Bolo de Maça Integral com Iogurte
Preparo
46 min
Porções
16
Calorias*
248,18kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno para preaquecer (usei temperatura média-alta).
2. Com um batedor de arame, misture o açúcar mascavo com os ovos até que não haja mais nenhum gruminho.
3. Junte o óleo e misture.
4. Adicione as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e mexa mais um pouco.
5. A massa vai endurecer e seu fouet quase não vai dar conta, mas não se espante.
6. Junte o iogurte, a noz-moscada e a canela e dê mais uma incorporada.
7. Por último, mergulhe e misture os cubinhos de maçã.
8. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no meio da massa, ele saia limpo.
9. O aroma que se desprende desse bolinho é inebriante.
10. Da próxima vez, vou tentar adicionar um pouco de gengibre em pó também.
11. A paciência mandou lembranças e quase fiz o bolo desmoronar ao tentar desenformar enquanto estava ainda muito quente.
12. Mas precisava provar, certo? uma, duas, três fatias de uma vez, só para ter certeza de que era realmente gostoso.
13. Rsrs.