Bolo de maçã no microondas - Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçã no microondas - light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçã no microondas - light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de maçã no microondas - Light

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

130,71kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.

  • 2. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã. Corte em pedaços e sirva.

Massa

  • 1. Coloque o prato fundo dourador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos. Reserve.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 3. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 4. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

  • 5. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Comentários

0

0 avaliações