Bolo de Maçã Verde
Preparo
2h11
Porções
10
Calorias*
289,49kcal
Valor por porção
R$ 2,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar com as raspas de limão até obter um creme.
2. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez, depois o sal e a farinha peneirada, alternando com o leite.
3. Incorpore o fermento.
4. Coloque a massa numa forma de 25 cm com aro removível, untada com manteiga e enfarinhada (eu costumo colocar no fundo da forma papel manteiga pra soltar mais fácil porque gosto de comer quente).
5. Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os miolos.
6. Faça cortes na parte redonda (horizontais e verticais) e regue com suco de limão (não muito suco pra não sobressair o gosto do limão).
7. Coloque as maçãs sobre o bolo, com a parte redonda para cima.
8. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 min.
9. Quando o bolo estiver assado, pincele com um pouco de geléia de damasco morna passada na peneira e sirva.
Lucilia Gouveia21/05/2017
Gostei e fiz uma alteração ao invés de geléia de damasco fiz uma geléia de maçã verde ficou ótimo tb