Bolo de Maçã Verde

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Maçã Verde

Foto: silvio luiz christofoli

Preparo

2h11

Porções

10

Calorias*

289,49kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar com as raspas de limão até obter um creme.

  • 2. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez, depois o sal e a farinha peneirada, alternando com o leite.

  • 3. Incorpore o fermento.

  • 4. Coloque a massa numa forma de 25 cm com aro removível, untada com manteiga e enfarinhada (eu costumo colocar no fundo da forma papel manteiga pra soltar mais fácil porque gosto de comer quente).

  • 5. Descasque as maçãs, corte ao meio e tire os miolos.

  • 6. Faça cortes na parte redonda (horizontais e verticais) e regue com suco de limão (não muito suco pra não sobressair o gosto do limão).

  • 7. Coloque as maçãs sobre o bolo, com a parte redonda para cima.

  • 8. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 min.

  • 9. Quando o bolo estiver assado, pincele com um pouco de geléia de damasco morna passada na peneira e sirva.

Comentários

4

1 avaliações

Lucilia Gouveia21/05/2017

Gostei e fiz uma alteração ao invés de geléia de damasco fiz uma geléia de maçã verde ficou ótimo tb